In: Блог0

dfdfdДля начала давайте немного обобщим – в этом выражении глобально имеется в виду вообще вопрос – из чего начать строительство промышленного здания, какие начальные шаги предпринять и что нужно сделать в первую очередь, чтобы все же как можно быстрее и без всяких проблем выполнить строительство нужного для вас здания. Естественно, что кто-то уже находится на какой-то ступени движения и на некоторые вопросы уже имеет ответы. Предположим, что Вас интересует строительство склада с нуля и все возможные нюансы по этому вопросу.

 Участок для строительства.

Для начала нужно определиться с концепцией бизнеса или с причиной, по которой Вы решили построить склад. Если у вас уже есть участок для строительства склада (с правом собственности или договором долгосрочной аренды), это уже значительно приближает Вас к цели. Если же участка для строительства Вы не имеете, Вам предстоит первая задача — выбрать оптимальное место расположения будущего здания. Здесь нужно учесть требования по функциональности склада, транспортной доступности, наличию коммуникаций или возможности подведения коммуникаций необходимых мощностей. Участок должен иметь назначение по классификации промзоны, где можно строить промышленные объекты.

 Разрешительные документы для начала строительства.

Следующий перечень работ требует получения разрешения:

  • новое строительство;
  • реставрация;
  • реконструкция;
  • капитальный ремонт.
  • техническое переоснащение предприятий;

Для того чтобы получить в ГАСКе (инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля) разрешение на начало строительных работ (Декларацию — для объектов принадлежащих к І-ІІІ категории сложности), Вы должны сначала разработать будущий проект здания с проектировщиком (Архитектором). Как показывает практика, достаточно разделов КМ (конструкции металлические), КЖ (конструкции железобетонные), АР (архитектурные решения), фасады. Для заказчика тоже важно, чтобы чертежи были разработаны сертифицированным проектировщиком с мокрой печатью, иначе – если здание не выдержит расчетных нагрузок, не обойтись без проблем.

Для складов 3 категории сложности (рассчитаны на постоянное пребывание до 300 человек) нужно будет получить:

— градостроительные условия и ограничения,

— технические условия (пожарники, санэпидемстанция, экология, облэнерго, газ, канализация, водоканал) и проектную документацию, после чего нужно обратиться в ГАСК и зарегистрировать Декларацию на начало строительства.

Декларация является основанием на проведение строительных работ. После окончания строительства подается уведомление в ГАСК и Вы получаете декларацию об окончании строительных работ и ввод объекта в эксплуатацию.

ИТОГИ

В начале, как только Вы собрались построить склад, Вам необходимо обратиться в компанию ИНТЕРСТАЛЬ БУД. Мы внимательно изучаем суть вопроса и Ваши требования, делаем предварительный просчет стоимости строительства склада. После ознакомления с коммерческим предложением и договорной стоимостью строительства, мы заключаем с Вами Договор. Первым этапом является проектирование. С нашей помощью составляем грамотное техзадание с сертифицированным проектировщиком, на основании которого он делает предпроектную документацию, концепцию склада и разделы КМ,КЖ, АР. Для проектирования необходимо предварительно  получить техусловия, градостроительные условия и ограничения, выполнить геологические изыскания грунтов, геодезию участка. Когда проект готов, мы отправляемся в ГАСК и получаем декларацию, которая дает нам право начинать строить.

Пути удешевления

Как удешевить стоимость процедуры узаконивания построенного склада, и обойти бюрократические дебри нашего государства?

Если на территории застройки есть старое здание под снос, на месте которого Вы планируете построить новое здание, можно это строительство  провести как реконструкцию существующего здания. В таком случае вам не понадобится обходить множество инстанций для получения техусловий, и декларации. Но периметр нового здания
должен совпадать с пятном застройки старого здания.

 

Читайте также по теме:

Сравнение цены по строительству БМЗ в холодном и теплом варианте.

С каким утеплителем выбрать сэндвич-панели для обшивки БМЗ?

Какие металлоконструкции лучше использовать для строительства БМЗ?

Требуемая информация для просчета стоимости строительства здания

  • все статьи Вы можете просмотреть в рубрике БЛОГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *